电气与光电工程学院与华达科捷光电仪器有限公司共建专业实验室
发布人:jwc  发布时间:2019-01-08   浏览次数:13

1225日,电气与光电工程学院与常州华达科捷光电仪器有限公司校企产学研战略合作暨产学研合作项目签约仪式举行。

    副校长张兵致欢迎辞。他简要介绍了学校的基本情况、院系布局、办学宗旨、社会服务与产学研合作理念、模式和优势等,希望校企双方进一步加强交流,拓宽合作领域。常州华达科捷光电仪器有限公司董事长张瓯介绍了企业状况和产业布局和技术需求。双方就合作领域等进行了深入交流,并就实质性合作项目——共建激光探测与多维信息融合实验室进行签约。

    签约仪式后,张瓯一行参观了电气与光电工程学院实验室。产学研工作办公室主任庄燕滨、电气与光电工程学院党政领导、相关专业系主任、教师参加仪式。  

    近年来,电气与光电工程学院致力培养地方经济社会发展需要的应用型本科人才,积极开展校地合作,深化产教融合,推进校企共建实验室和产业教授进课堂工作,有效提升了人才培养质量。目前,该院已建成9个校企合作实验室。