校长汤正华率团参加长三角现代产业学院建设高峰论坛暨长三角现代产业学院协同育人联盟成立大会

发布者:实验室管理中心发布时间:2021-12-29浏览次数:818

1227日,由上海市教育委员会、浙江省教育厅、安徽省教育厅和江苏省教育厅,共同发起的长三角现代产业学院协同育人联盟在常州成立。校长汤正华作为特邀代表参与了联盟成立现场启动仪式,教务处处长邹一琴、智能制造产业学院院长郭魂、电机产业学院院长毛国勇及相关人员陪同参会。

教育部高教司副司长范海林、江苏省教育厅二级巡视员冯大生、常州市人民政府副市长陈正春在成立大会上致辞,祝贺联盟成立。上海市教育委员会高教处处长、市学位办主任束金龙,浙江省教育厅高教处处长吕华,安徽省教育厅高教处处长张尔桂,江苏省教育厅高教处处长邵进等围绕长三角现代产业学院的建设与发展分别进行了专题讲座,并提出了具体的要求和期盼。

在经验交流环节,我校智能制造产业学院院长郭魂教授,围绕我校省级重点智能制造产业学院发展历史、特色创新、建设成效、示范效应、问题对策五个方面,向大会领导和同行专家进行了汇报和分享,重点突出我校“打造高阶性研习工厂,培养学生跨学科跨专业跨业界交叉的专业综合能力”和“找准智能制造细分领域,解决智能制造产业学院可持续发展关键问题”两大创新举措,并列举了近两年常州工学院智能制造产业学院在人才培养和科技创新方面取得的一系列标志性成果,最后,阐述了智能制造产业学院建设和发展中存在的具体问题和相应的对策,为同类高校产业学院建设提供了参考与借鉴。

江苏省教育厅高教处处长邵进对大会交流进行了总结发言,充分肯定了我校在产业学院可持续性发展发面的创新举措,并对江苏省产业学院下一步建设工作提出了指导意见。


(航空与机械工程学院/飞行学院 吴小锋/文  教务处 邹一琴/审核)