副校长张兵带队开展产业学院建设专题调研

发布者:jwc发布时间:2022-01-22浏览次数:869

118日至20日,副校长张兵携教务处、教学质量评估中心、产教融合工作办公室、创新创业学院等部门负责人先后走访碳纤维新材料产业学院、新传媒创意产业学院和电机产业学院,开展产业学院建设专题调研。

座谈会上,各产业学院相关负责人均就学院建设现状、存在问题和工作计划作了汇报。教务处、产教融合办公室、创新创业学院、教学质量评估中心有关负责人对产业学院建设现状及未来规划给予充分肯定,并就建设过程中遇到的相关问题提出了建设性意见和建议。教务处处长邹一琴表示,作为一种新型、探索中的育人实体,各产业学院在开展科学研究、服务企业的同时务必注重人才培养,从微专业入手,积极探索各具特色的产教融合育人新模式。教学质量评估中心主任吴邦江提出,产业学院应围绕国家现代产业学院和江苏省重点产业学院建设标准,加强课程体系建设。产教融合办公室主任谢金楼认为,科技服务是产业学院建设的一项重要内容,应发挥好科技副总和科技镇长团等的作用。创新创业学院院长李菼建议要成分利用好产业学院这个平台,将创新创业教育做出亮点和特色。

副校长张兵强调,各产业学院要坚持“专精特新”的建设思路,科学构架组织机构,着力解决模式、协同、产出和安全四个问题,在现有基础上开展内涵建设,要以校企共赢为目标,以产出为导向,强化校企深度合作,打造有特色、有实力、精品式的产业学院


(教务处 王鲲鹏、崔涛/文摄 教务处 邹一琴/审核)