我校召开产业学院建设工作推进会

发布者:jwc发布时间:2022-03-16浏览次数:842

315日下午,我校召开产业学院建设工作推进会,受疫情影响,会议采取在线视频的形式召开,副校长汪群出席会议。智能制造产业学院、新传媒创意产业学院、电机产业学院、碳纤维新材料产业学院负责同志,教务处、企业代表及相关人员参加推进会。会议由教务处处长邹一琴主持。

会上,教务处副处长崔涛介绍了学校产业学院建设的整体情况,智能制造产业学院副院长吴小锋、新传媒创意产业学院院长赵可恒、电机产业学院办公室主任蔡纪鹤、碳纤维新材料产业学院副院长吴泽颖分别就各自产业学院建设现状、存在的问题和困难以及下一步工作计划等方面作了汇报。邹一琴针对各产业学院的建设情况提出持续改进的相关建议。

汪群对四个产业学院所做的工作给予充分肯定,并指出,我校对产教协同育人新型组织形态现代产业学院的探索,为促进学校优势专业与地方优势产业高度耦合,赋能地方产业高质量发展提供了有力支撑。同时强调2022是学校内涵建设提升年,产业学院建设是今年的一项重要工作,作为新兴事物,产业学院在建设探索过程中,在注重相互学习的同时,要做好三点:一是做好产业学院战略设计,在体制机制、人才培养、科技创新等方面做好规划;二是要对照考核指标体系,对标找差,加强过程建设;三是要注重协同,发挥各重大项目、工程和平台之间的协同效应。

  (教务处 王鲲鹏 崔涛/图文 邹一琴/审核)