教务处开展实验室安全检查

发布者:实验室管理中心发布时间:2022-04-15浏览次数:586

为贯彻落实江苏省教育厅《关于组织开展2022年全省高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,确保新冠肺炎疫情常态化防控下学校实验室的安全、稳定,414日,教务处处长邹一琴带队开展实验室安全检查。

本次检查是在前期二级学院已经开展安全自查的情况下进行的。当前,在疫情防控、校园实施封闭管理的特殊时期,教学实验室全部关闭,暂停运行。邹一琴一行着重查看了目前仍有人员在岗的创新创业实验室和科研实验室。针对检查中发现的一些隐患问题,邹一琴对实验室所在二级学院提出了明确要求。一是各实验室要做好值日安排,做好室内环境卫生和个人卫生;二是各实验室要加强人员管理,严把实验室进入关;三是各实验室要切实加强安全管理,做好室内通风,注重用水用电安全。同时,她还要求二级学院针对发现的隐患问题立行立改,并定期检查,对于整改不到位的实验室,应坚决关闭,暂停开放使用。

(教务处 王鲲鹏/文 二级学院供图 邹一琴/审核)