副校长汪群带队进行实验室安全检查

发布者:实验室管理中心发布时间:2022-06-23浏览次数:408

622日下午,副校长汪群带队开展实验室安全检查,现场督办隐患整改。纪委办公室、教务处、保卫部(处)、资产管理处、后勤管理处/基建处等部门相关人员陪同检查。

汪群一行首先来到化工与材料学院,实地查看了化学品废弃物暂存库、危化品储存室、有机无机实验室、药品库等,针对前期省高等学校实验室安全检查自查自纠中发现的问题进行了核查。随后,检查组对光电工程学院光催化实验室、航空与机械工程学院/飞行学院材料成型实验室和土木建筑工程学院结构实验室的实验环境、试剂储存条件、实验防护设施、隔离围挡等进行了重点查看。

汪群充分肯定了各二级学院在落实实验室安全整改工作上所作的努力,同时提出明确要求:管业务必须管安全,各部门应强化实验室安全责任落实;危险化学品安全管理必须做到人员落实、任务落实、责任落实;各学院及实验室负责人高度重视实验室安全工作,长期坚持,常抓不懈,形成实验室安全管理的长效机制,有效防范遏制安全事故发生。

  (教务处 王鲲鹏 崔涛/文 王鲲鹏/摄 邹一琴/审核)